• MTS. MA`ARIF BAKUNG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together
SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

MTs. Ma’arif Bakung – Sebagai lembaga pendidikan yang mempunyai ciri khas Islam, madrasah memegang peran penting dalam proses pembentukan kepribadian anak didik, karena melalui pendidikan madrasah ini para orang tua berharap agar anak-anaknya memiliki dua kemampuan sekaligus, tidak hanya pengetahuan umum (IPTEK) tetapi juga memiliki kepribadian dan komitmen yang tinggi terhadap agamanya (IMTAQ). Oleh sebab itu jika kita memahami benar harapan orang tua ini maka sebenarnya madrasah memiliki prospek yang sangat cerah.

MTs. Ma’arif Bakung- memiliki akar budaya yang kuat di tengah-tengah masyarakat, sebab itu madrasah sudah menjadi milik masyarakat. Apabila dewasa ini banyak ahli berbicara tentang inovasi pendidikan nasional untuk melahirkan pendidikan yang dikelola masyarakat (community based management), maka madrasah dan termasuk juga pesantren merupakan model dari pendidikan tersebut.

Selain pendidikan formal, MTs. Ma’arif Bakung juga menjamin para siswa dan siswinya pandai dalam bidang agama Islam dan memiliki akhlak yang baik. Sehingga merupakan pilihan yang sangat tepat jika kita ingin membentuk anak kita yang pandai dalam hal pendidikan formal dan memiliki akhlak yang baik dalam beragama maka  Madrasah adalah pilihan yang sangat tepat.

Selain itu, dari segi prestasi, Madrasah memiliki pencapaian yang cukup cemerlang. MTs. Ma’arif Bakung menunjukkan kualitasnya dalam meraih juara di berbagai kompetisi baik bidang akademik ataupun extra kurikuler.

Sekolah di Madrasah akan lebih menyita waktu siswa – siswanya. Ya, benar sekali bahwa jika anda sudah memutuskan untuk menyekolahkan anak anda di Madrasah maka anda harus siap bahwa anak anda akan pergi pagi dan pulang sore setiap harinya. Hal ini dikarenakan selain mendapatkan pendidikan formal anak-anak anda juga akan diberikan ekstrakurikuler tentang pendidikan agama maupun umum.

Semoga dengan tulisan yang sederhana ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan serta pertimbangan para pembaca sekalian dalam menentukan pendidikan yang terbaik untuk bekal anak-anak kita di masa depannya nanti.